miércoles, 25 de junio de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA



INGREDIENTES:

½ kilo de carne picada (yo mezclo mitad y mitad ternera y cerdo), 1 huevo, 50 gr. de miga de pan, un ajo, 100 ml. de leche, aceite de oliva, sal y perejil.

SALSA: 2 cebollas,1 zanahoria, 2 ajos, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:

Se pone a remojar la miga de pan en la leche.
Para las albóndigas, se pica finamente un ajo y se pone en un bol; se incorpora la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de orégano, nuez moscada y un poco de perejil picado, se echa un poco de sal y una cucharada más o menos de aceite, se mezcla todo bien mezclado.
Se cogen pequeñas porciones de masa de carne, se les da forma redonda, se pasa por harina (se puede hacer con un vaso donde se introduce un poco de harina, se mueve y sale redondito), se fríe en sartén con abundante aceite. Se retira del fuego y se reserva.

PARA LA SALSA: se pica las cebollas finamente, la zanahoria y los ajos; se rehoga en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan un poco de color. Se sazona, se añade la harina y se rehoga, a continuación se vierte el vino y si hiciera falta un poco de agua, se cocina a fuego lento durante 20 o 25 minutos. Finalizado este tiempo, se pasa por el pasapurés (también se puede pasar la batidora, en ambos casos queda bien), se coloca la salsa en una cazuela y se introducen las albóndigas, se cocina a fuego lento durante 10 o 12 minutos aproximadamente y listo para servir


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