lunes, 24 de abril de 2017

HORNAZO DE LUNES DE AGUAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     500,00 gr Harina
     200,00 ml Agua
     100,00 ml Vino blanco
       50,00 ml Aceite de oliva
         1,00 ud Huevo
       25,00 gr Manteca de cerdo o mantequilla
       25,00 gr Levadura fresca
         5,00 gr Azúcar
       10,00 gr Sal
         0,25 cccc Colorante amarillo
Relleno
     350,00 gr Chorizo
         4,00 ud Huevos cocidos
     350,00 gr Filetes de lomo adobado
     100,00 gr Pimientos del piquillo



            (para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Debemos empezar preparando la masa, para ello mezclamos en un bol unos 300 gramos de harina con 200 ml de agua, los 100 ml de vino blanco, los 25 gramos de levadura fresca, el azúcar y la pizca de colorante. Posteriormente procedemos a cubrir con papel film la mezcla y la dejamos reposar en la nevera unos 15 min. Añadir a la mezcla anterior el resto de la harina (200 gr ), los 50 ml de aceite, los 25 gr de manteca de cerdo o mantequilla derretida, un huevo batido y 10 gr de sal. Procedemos a mezclarlo y terminamos amasando a mano durante varios minutos. Por último, metemos la masa en un bol que taparemos con papel film y dejamos reposar unos 30 min a temperatura ambiente o 2 horas en la nevera.
2) Una vez que tengamos lista la masa es momento de partirla en dos y estirarla con un rodillo cada una de las partes resultantes hasta dejarlas con un espesor de unos 3 mm.
3) Ponemos la primera capa de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel, y sobre ella el relleno (con el orden que queramos – rodajas de chorizo, los huevos cocidos durante 10 min también en rodajas, los filetes de lomo adobado y finalmente los pimientos del piquillo abiertos) y por encima la segunda capa de masa.
4) Cerramos bien los bordes, untamos la superficie de la capa superior con huevo batido y lo pinchamos en varios sitios. Horno a 200ºC (arriba y abajo)zona tercio inferior durante 30 min.







No hay comentarios:

Publicar un comentario