BLINIS DE GAZPACHO CON CREMA DE JAMÓN
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
MASA
125,00 gramos Gazpacho
1,00 und Huevo
85,00 gramos Harina
8,00 gramos Levadura química
Aceite de oliva para engrasar la plancha
CREMA DE JAMÓN
50,00 gramos Virutas de jamón
150,00 gramos Queso crema
6,00 und Tomates cherrys
1,00 und Perejil fresco
Sal – pimienta negra
PAN TOSTA CRUJIENTE
0,50 und Pan bimbo
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) MASA: Mezclamos la harina con un par de cucharas de gazpacho. Removemos hasta obtener una masa sin grumos. Vertemos en un recipiente hondo y añadimos el resto del gazpacho, el huevo y la levadura química. Sazonamos ligeramente. Batimos con unas varillas metálicas hasta homogeneizar. Transferimos a una jarra o un biberón y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
2) CREMA DE JAMÓN: Mezclamos las virutas de jamón serrano con el queso crema y añadimos un pellizco de pimienta negra molida. Lavamos los tomates cherry, los cortamos en cuatro. Lavamos también el perejil y preparamos las hojas para decorar.
3) TERMINADO: Cuando la masa haya reposado, calentamos una plancha antiadherente y la engrasamos con una pizca de aceite. Vertemos pequeñas porciones de la masa, procurando hacer círculos de igual tamaño. Cuando aparezcan burbujas en la superficie, volteamos y cocemos un minuto por el otro lado. Cortaremos el pan de bimbo con un corta pastas, para formar un redondel y que sea del mismo tamaño que los blinis. Para terminar, coronamos cada blinis con un poco de crema de jamón y queso, un cuarto de tomate cherry y una hojita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario