lunes, 10 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      350,00 gr Calabaza
          1,00 cccc Aceite de oliva virgen
          2,00 ud Huevos
      120,00 gr Harina
      100,00 gr Harina de arroz
      180,00 gr Azúcar
      100,00 gr Mantequilla
          0,50 ud Naranja  zumo
        15,00 gr Impulsor (levadura royal)
Pimienta negra una pizca
Canela en polvo ½ cucharadita
Vainilla
Sal una pizca



6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Preelaboración: cocemos la calabaza con un chorro de aceite en el microondas (10 minutos) y aplastamos con un tenedor. Tamizamos las harinas y el impulsor. Derretimos la mantequilla en el microondas. Untamos el molde de mantequilla y harina.
2) Elaboración: tamizamos las harinas.
3) Emulsionamos los huevos con el azúcar y la sal. Vamos agregando la mantequilla poco a poco y varillamos. Agregamos la calabaza y seguidamente el zumo de naranja. Pimienta, canela y vainilla y mezclamos.
4) Añadimos poco a poco la harina junto al impulsor.
5) Volcamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente.
6) Dejar enfriar y desmoldar. Servir con azúcar glass
7) Observaciones: Opcionalmente podemos añadir algún fruto seco como nueces o piñones.
8) Para introducirlo en el horno lo tapamos con papel de aluminio.





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