miércoles, 22 de enero de 2020

LOMO EN SALSA DE CERVEZA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
    800 a 1000    gr Cinta de lomo (también se puede con solomillo)
Sal, pimienta, ajo en polvo, aove
          200,00 gr Cebolla
        2 – 3 unid Zanahorias en rodajas
              1,00 ccc Harina
              1,00 lata Cerveza (300 ml)
Pastilla caldo pollo o carne (opcional) o sal
1 hoja de laurel perejil picado

6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Salpimentar bien la cinta de lomo y espolvorear con abundante ajo en polvo. Poner un poco de aceite en una cazuela y sellar la carne por ambos lados a fuego fuerte.
2) Reservar.
3) En ese mismo aceite, pochar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas gruesas con una pizca de sal, removiendo para que no se queme hasta que la cebolla esté transparente.
4) Añadir la harina y remover bien. Agregar a continuación la cerveza, dar un hervor destapado para que se evapore el alcohol y ligue la salsa.
5) A continuación introducir el lomo, la pastilla caldo, laurel y perejil picado y cocer a fuego medio, unos 40 minutos (según sea el tamaño).
6) Sacar el lomo y trinchar.  Sacar alguna zanahoria para el emplatado y trituramos el resto con la cebolla para la salsa. Reducir un poco la salsa destapando en menú plancha y servir caliente acompañado de las zanahorias y espolvoreado de perejil picado.
7) Podemos trincharlo en filetes y dejarlo de un dia para otro en la salsa queda más rico aún.





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