BRAZO DE GITANO – CAKE DE REMOLACHA
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
95,00 gramos Harina
3,00 und Huevos
115,00 gramos Azúcar
Esencia de vainilla
4,00 gramos Levadura polvo
7,00 gramos Cacao
20,00 ml Leche
25,00 ml Aceite de girasol
1,00 limón Chorro de zumo de limón
Colorante rojo (opcional)
CREMA QUESO
40,00 Gramos Mantequilla
120,00 gramos Queso crema
140,00 gramos Azúcar glass
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) y preparamos la bandeja de horno.
2) Elaboramos la crema de queso. Ponemos en la batidora la mantequilla con el queso crema y mezclamos hasta que no queden grumos. Incluimos el azúcar glass tamizado y volvemos a batir hasta que sea esponjoso, alternando velocidades altas y bajas.
3) Mezclamos la leche con un chorro de zumo de limón y dejamos a un lado. Por otra parte, mezclamos la harina, el cacao, la levadura química y la pizca de sal. En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que monten (Al levantar un poco de la masa podamos dibujar). Incorporamos la vainilla y mezclamos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Ponemos el colorante rojo y la mezcla de la leche con limón. Por último, añadimos la mezcla de la harina.
4) Extendemos con la ayuda de una espátula acodada la mezcla sobre nuestra bandeja forrada con papel y horneamos unos 1 minutos.
5) Una vez sacamos el bizcocho, en caliente, sin esperar más de 5 minutos, lo ponemos sobre el trapo, con el papel del horno hacia arriba, para poder retirarlo sin problemas. Cuando esté frio añadimos la crema de queso y enrollamos poco a poco para formar el brazo de gitano. (Podemos enrollarlo con platico alimentario y dejar reposar de un día para otro).
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