CHUPITO DE CREMA DE CALABAZA, VAINILLA Y CORAL
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 und Calabaza
1,00 und Cebolleta tierna
75,00 gramos Mantequilla
800,00 ml Agua
Sal y pimienta
ACEITE VAINILLA
1,00 vaina Vainilla
80,00 ml Aceite de oliva virgen extra
CORAL
20,00 gramos Harina
120,00 ml Aceite de girasol
110,00 ml Agua
Colorante
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) CREMA DE CALABAZA: En una cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla (cortada en brunoise). Pelar la calabaza, abrirla por la mitad y retirar las pipas o semillas. Cortar en dados y añadir a la cazuela, rehogar mientras removemos durante 10 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición durante 20 minutos. Triturar y emulsionar con la mantequilla, salpimentar y reservar.
2) ACEITE DE VAINILLA: Pondremos a calentar a fuego muy, muy suave el aceite de oliva virgen extra, metiendo la rama de vainilla abierta a la mitad al largo para que salgan las semillas del interior y el aroma. A los 15 minutos retiramos del calor, raspamos las semillas del interior de la vaina con una puntilla, colar y dejar reposar hasta servir.
3) CORAL: En el recipiente de la batidora de mano (túrmix), poner todos los ingredientes, menos el colorante. Procesar la mezcla con el batidor, hasta obtener una textura homogénea. Dejar reposar durante 10 minutos. Precalentar una sartén con recubrimiento antiadherente. (Es importante utilizar una sartén en buenas condiciones, que no esté rallada, o tenga el revestimiento dañado). Pondremos muy poquita cantidad en la sartén, empezará a saltar un poco y veremos que suelta aceite. Cuando esté duro el coral lo retiramos de la sartén, y la limpiamos para que quede listo para el siguiente. Nos servirá para decorar.
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