viernes, 9 de diciembre de 2022

                     CHUPITO DE CREMA DE CALABAZA, VAINILLA Y CORAL

          CANTIDAD UNID. INGREDIENTES

                1,00                 und          Calabaza

                1,00                 und          Cebolleta tierna

              75,00                 gramos  Mantequilla

            800,00                 ml          Agua

                                         Sal y pimienta

                  ACEITE VAINILLA

               1,00                vaina   Vainilla

             80,00                ml            Aceite de oliva virgen extra

                  CORAL

             20,00                gramos    Harina

           120,00                ml            Aceite de girasol

           110,00                ml            Agua

                                           Colorante

                      6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) CREMA DE CALABAZA: En una cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla (cortada en brunoise). Pelar la calabaza, abrirla por la mitad y retirar las pipas o semillas. Cortar en dados y añadir a la cazuela, rehogar mientras removemos durante 10 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición durante 20 minutos. Triturar y emulsionar con la mantequilla, salpimentar y reservar.

2) ACEITE DE VAINILLA: Pondremos a calentar a fuego muy, muy suave el aceite de oliva virgen extra, metiendo la rama de vainilla abierta a la mitad al largo para que salgan las semillas del interior y el aroma. A los 15 minutos retiramos del calor, raspamos las semillas del interior de la vaina con una puntilla, colar y dejar reposar hasta servir.

3) CORAL: En el recipiente de la batidora de mano (túrmix), poner todos los ingredientes, menos el colorante. Procesar la mezcla con el batidor, hasta obtener una textura homogénea. Dejar reposar durante 10 minutos. Precalentar una sartén con recubrimiento antiadherente. (Es importante utilizar una sartén en buenas condiciones, que no esté rallada, o tenga el revestimiento dañado). Pondremos muy poquita cantidad en la sartén, empezará a saltar un poco y veremos que suelta aceite. Cuando esté duro el coral lo retiramos de la sartén, y la limpiamos para que quede listo para el siguiente. Nos servirá para decorar.

                                   

       









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