CANELONES DE ESPINACAS Y QUESO RICOTTA
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
2,00 paquetes Placas canelones
RELLENO CANELÓN
1,50 bolsas Espinacas
400,00 gramos Queso ricotta – requesón – queso crema 100 G
SALSA TOMATE
1,00 bote Tomate frito
100,00 ml Nata
2,00 und Cebolla
4,00 und Dientes de ajo
Aceite de oliva
SALSA BECHAMEL
80,00 gramos Harina
100,00 gramos Mantequilla
1000,00 ml Leche
Sal y pimienta
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) ESPINACAS: Lo primero que tenemos que hacer es cocer suavemente las hojas de espinacas. Será un proceso de cocción muy rápido. En cuanto lo tengamos tenemos que escurrir muy bien la espinaca. Mezcla la espinaca con el queso doble crema; salpimienta.
2) SALSA BECHAMEL: Derretimos la mantequilla en una sartén, cuando esté lista añadimos la harina, removemos todo el rato para que se nos cocine un poquito. Por último, vamos añadiendo la leche poco a poco, hasta conseguir la textura que queremos. Probamos de sal y pimienta, Listopara servir por encima del champiñón.
3) SALSA DE TOMATE – ACOMPAÑAMIENTO: En una olla pocha la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el tomate triturado y la nata; cuece por 10 minutos; salpimienta.
4) TERMINADO: Pondremos las placas de canelones a cocer (el tiempo dependerá de la marca, mirar en el paquete). Cuando las tengamos listas se ponen sobre unos trapos de cocina. Cuando tengamos la mezcla lista tenemos que mirar la consistencia, si vemos que es muy densa se puede añadir un poco de bechamel. Rellenamos los canelones y los metemos en una bandeja o fuente acta para el horno, poniendo en la parte de abajo ja salsa de tomate, los canelones y por último la bechamel, horneamos durante unos 7 minutos hasta que la bechamel esté doradita.
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