lunes, 23 de febrero de 2015

BERTORELLA EN SALSA DE PUERROS


INGREDIENTES:
Bertorella o brótola o merluza, puerros, patatas, pimiento verde, 8 o 10 gambas, coñac, caldo de pescado, mantequilla, cebollino, limón azúcar y gelatina´

ELABORACIÓN:
Limpiar el pescado en lomos y racionar. Rebozar freír y reservar.
Aparte rehogar los puerros, el pimiento verde, la patata partida en láminas finas y las cabezas de gambas, cuando esté rehogada añadir un poco de coñac y flambear, cubrir con el fumet o caldo de pescado y cocer unos 10 min., triturar pasar por el chino y colador.
Pelamos las gambas y en una sartén las salteamos 2 o 3 minutos más o menos y reservamos
Aparte hacer una gelatina con el zumo de cuatro limones y cortar en trocitos pequeños (esto es opcional).
En una fuente de horno salseamos, colocamos el pescado y volvemos a salsear, colocamos encima las gambas horneamos 5 min. y servimos espolvoreado de cebollino y acompañado de unos trocitos de gelatina de limón.


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