sábado, 7 de marzo de 2020

FIDEUÁ DE SEPIA Y GAMBAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
PARA EL FUMET
Cascaras de gambas
30 gr. de aceite de oliva
600 gr. de agua
Coñac
PARA FIDEUÁ
Carne de pimiento choricero
         1,00     uni Diente de ajo
       50,00 gr         Aceite de aliva
       80,00 gr Cebolla
       50,00 gr Pimiento rojo
       50,00 gr Pimiento verde
       60,00 gr Tomate triturdo
     300,00 gr Sepia en tiras o rabas
     250,00 gr Fideos de fidegua
     500,00 gr Langostinos o gambas
Sal y azafrán
NOTA: Servir con alioli

            6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. En un cazo con el aceite freímos las cascaras de las gambas unos minutos y añadimos el coñac, flambeamos y a continuación añadimos el agua y dejamos cocer de 10 a 15 minutos a fuego medio. Trituramos el caldo y lo colamos, reservamos.
2) En una paellera o cazuela amplia ponemos el aceite a calentar y sofreímos la cebolla y el ajo picado en brunoise.
3) Cortamos los pimientos en dados pequeños y lo agregamos con la cebolla y sofreímos durante 5 – 8 minutos más.
4) Añadimos la sepia en trozos y rehogamos.
5) Añadimos la salsa de tomate, la carne de pimiento choricero y el azafrán y sofreímos unos minutos.
6) Agregamos el caldo de pescado y cuando hierva añadimos los fideos y cocemos a fuego medio 8 - 10 minutos.
7) Agregamos los cuerpos de gambas, tapamos y apagamos el fuego. Reposar 5 minutos.
8) Dejar reposar 5 minutos y servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario