sábado, 14 de diciembre de 2019

RAPE ALBARDADO EMPIÑONADO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     800,00 gr Colas de rape
Vino blanco o cava
Agua o fumet
Beicon
Aceite - Sal
        1,00 cc          Harina
        2,00 dientes Ajo
    200,00 gr Almejas
        0,50        ud Cebolla
      50,00 gr Piñones
Perejil
Tiempo empleado en esta receta 40 minutos

           (para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Ponemos en una sartén un poco de aceite y los ajos sin pelar, solo machacarlo un poco con el cuchillo y vamos dorando, añadimos la cebolla cortada en dados (brunoise) y echamos la harina sobre la cebolla, removiendo unos minutos y a continuación el vino blanco, dejamos cocer y si vemos que está muy espesa añadimos agua, no mas vino. Añadimos las almejas para que se vayan abriendo y cuando se hayan abierto el rape (que hemos preparado anteriormente en el apartado 2) sobre la salsa para que se termine de hacer, unos minutos. Añadir el perejil picado y los piñones. Cocer 1 minuto y servir.
2) En otra sartén calentamos aceite y albardamos (enrollar) los filetes de rape con beicon y freímos, lo sujetaremos con palillos, si no queremos albadarlos simplemente los enharinamos, cuando este dorado por todos los lados lo añadiremos a la salsa.




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