CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
700,00 cc Leche
2,00 ud Yemas de huevo
65,00 gr Fécula de maíz (maicena)
180,00 gr Azúcar
2,00 ccc Mantequilla
1,00 cccc Extracto de vainilla
2,00 unid Paquetes de masa filo
Canela en polvo
Azúcar glas
(para 6 personas)
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Ponemos la leche en un cazo para infusionarla con la vaina de vainilla abierta y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que repose, cuanto más tiempo lo dejamos mayor sabor cogerá.
2) Mientras vamos mezclando las yemas con el azúcar hasta que blanquee y después la maicena y poco a poco la leche.
3) Ponemos la mezcla en el cazo nuevamente y a fuego medio vamos removiendo hasta que espese.
4) Tapamos y dejamos enfriar.
5) Precalentar el horno a 180ºC.
6) Disponemos en la placa del horno, una hoja de pasta de filo sobre papel sulfurizado o vegetal. Con ayuda de un pincel de cocina, pintamos la hoja de pasta filo con mantequilla derretida. Sobre esta hoja pintada colocamos otra, y repetimos el proceso hasta tener la mitad de las hojas del paquete de pasta filo pintadas con mantequilla.
7) Echamos la crema y la extendemos con una espátula. Cerramos con las hojas de pasta que quedan de la misma forma untándolas con mantequilla, cerramos hacia arriba y le damos la vuelta para que los bordes queden abajo.
8) Horneamos 35 minutos y al sacarla dejamos reposar 15 minutos, espolvorear de azúcar glas.
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