CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Queso emmenthal rallado
2 – 3 unid Berenjenas
1,00 unid cebolla
2,00 unid Zanahorias
1,00 unid Pimiento rojo pequeño
2,00 unid Dientes de ajo
50,00 gr Aceite de oliva
400,00 gr Tomate natural
500,00 gr Carne picada de ternera
50,00 gr De vino blanco
Pizca de nuez moscada y canela
Sal, pimienta negra y oregano
BECHAMEL
50,00 gr Aceite de oliva
65,00 gr Harina
500,00 gr Leche entera
Sal, pimienta nuez moscada
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cortamos la berenjena en trozos lonchas de 1 cm de grosor y echamos sal para ponerlas en el microondas y se ablanden antes o bien podemos hacerlas al vapor en una cazuela.
2) Troceamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento en daditos no muy grandes y en una cazuela con el aceite sofreímos toda la verdura, cuando haya pasado unos minutos incorporamos las especias y la sal y seguimos sofriendo hasta que este bien pochado.
3) Agregamos la carne picada, removemos y a continuación el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y por último el tomate, sofreímos unos 8 o 10 minutos sin que la carne se nos pase.
4) Para hacer la bechamel: ponemos el aceite en un cazo y cuando esté caliente añadimos la harina para tostarla unos minutos y seguido la leche poco a poco removiendo para que no haga grumos, la sal y especias hasta que espese y reservamos.
5) Precalentamos el horno a 200ºC y hacemos el montaje, pincelamos la fuente de aceite y disponemos en el fondo de una capa de berenjenas, colocamos encima una capa de carne y la cubrimos con otra de berenjena y encima otra de carne, si queremos podemos terminar con otra de berenjenas y echar encima la bechamel, espolvoreamos con el queso y al horno de 8 a 10 minutos, después poner la función gratinar 2 minutos.
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