lunes, 9 de noviembre de 2015

BACALAO AL PIL-PIL


INGREDIENTES:
Bacalao desalado, ajos guindilla, patatas, aove (aceite de oliva virgen).

ELABORACIÓN:
En una sartén o cazuela baja, freír unos ajos laminados y unas guindillas, retirar y en ese mismo aceite cocinar el bacalao. Primero con la piel hacia arriba y después hacia abajo, (freír unos cuatro minutos aproximadamente por cada lado), retirar el bacalao y dejar enfriar.
Pasar el aceite a un bol y dejar que se temple un poco. Cuando esté templado se pone un poco de aceite en una cazuela y se echa un poco del suero del bacalao (el aceite de la fritura que hemos dejado templar), con un colador se va ligando moviendo suavemente y añadiendo poco a poco el resto del aceite hasta que se forme el pil- pil espeso se incorpora el bacalao y se calienta.
Las patatas se cortan en pajas y se fríen.
En un plato se sirven el bacalao y se acompaña de las patatas.

Nota: Para desalar el bacalao se pone los trozos en una cazuela con agua abundante, se mete en el frigorífico y se cambia el agua cada 8 horas, si son tajadas finas se tiene en agua 24 horas, si son más gruesas 48 horas.


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