CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
12,00 ud Palitos de cangrejo o surimi
1,00 ud Huevo
0,50 ud Cebolleta
2,00 ud Rodajas de piña
3,00 ccss Mahonesa
50,00 gr Maíz dulce
1,00 ccss Zumo de la piña
Sal
Totopos
6,00 ud Tortitas de maíz o trigo
Sal
Pimentón dulce o pocante
Aceite de oliva
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Cocemos el huevo duro durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir partiendo de agua fría con un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
2) Para los totopos, corta las tortitas de maíz en 6 triángulos y espárcelos en una bandeja de horno cubierta con papel. Pulveriza un poco de aceite de oliva y espolvorea un poco de pimentón al gusto. Hornea a 180ºC durante 20 minutos. Deja que se enfríen.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cortamos los palitos de cangrejo (que estén un poco congelados para facilitar el picado), la cebolleta picada finamente, el huevo cocido machacado con ayuda de un tenedor y la piña cortada en dados pequeños. Añadimos el maíz dulce escurrido y un poco de zumo de la piña. Mezclamos con la mahonesa al gusto en un bol amplio. Rectificamos de sal y reservamos en frio.
2) Servimos la chaka de cangrejo y piña montada con ayuda de un molde redondo con los totopos crujientes alrededor del plato. Terminamos con cebollino picado.
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