sábado, 10 de junio de 2017

TARTALETAS DE AVENA Y BONITO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         200,00      gr Bonito (limpio)
             1,00 ud Cebolla
             1,00 ud         Puerro
         100,00 gr Espinacas
         200,00 ml Caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
        100,00 gr Queso semicurado
            1,00 ccss Harina
Tartaletas
        100,00 gr Copos de avena
        100,00 gr Harina
        125,00 ml Agua
            2,00 ccss Aceite de oliva
Sal

           (para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1. Mezclar en un cuenco los copos de avena, la harina, el aceite, una pizca de agua y un poco de sal. Amasar hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar durante 30 minutos. Separa la masa en trozos, dales forma de pelota y estíralas con el rodillo. Coloca sobre los moldes de tartaleta. Retira los bordes sobrantes. Corta círculos de papel de horno a la medida de las tartaletas y coloca sobre la tartaleta. Rellena con garbanzos para que no se hinche la masa al hornear. Hornea durante 20 – 25 minutos a 180ºC (con el horno precalentado). Desmolda las tartaletas y retira tanto los garbanzos como el papel de horno. Reservar.
2. Pica el bonito en trozos no demasiado pequeños y reserva.
3. Pela y pica los dientes de ajo, la cebolla y el puerro y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y cocina durante 15 minutos a fuego moderado. Añade las hojas de espinacas y saltea a fuego medio. Incorpora una cuchara de harina y cocina un poco. Añade el caldo de pescado y deja cocinar el conjunto. Finalmente añadimos el bonito troceado fuera del fuego y reservamos. Rellena las tartaletas con la veloute de bonito y verduras y pon el queso semicurado cortado en daditos por encima.
4. Hornear las tartaletas durante 10 minutos a 180ºC hasta que el queso esté gratinado.



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