sábado, 10 de junio de 2017

SALMOREJO DE CALABAZA CON PICADA DE SALMÓN Y ENCURTIDOS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
        400,00 gr Tomates maduros
        150,00 gr Carne de calabaza
          70,00      gr Aceite de oliva virgen extra
            4,00      gr Sal
            1,00 ud Diente de ajo

          50,00 gr Salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
            2,00 ccss Huevas negras
            2,00 ccss Encurtidos (cebolleta, pepinillos, etc..)
Cilantro

          (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA 
1) Troceamos la calabaza y la ponemos en un bol apto para microondas con un chorro de aceite y sal. La tapamos con film y la cocinamos en el micro a máxima potencia 5 minutos. Dejamos que enfría parcial o totalmente.
2) Limpiamos los tomates y les quitamos el pedúnculo. Troceamos en cuartos.
3) Picamos los encurtidos finamente y reservamos.
4) Picamos el salmón ahumado y reservamos

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Trituramos el tomate y añadimos, el ajo y la calabaza. Emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra y rectificamos de sal. Pasamos la crema por un chino para que quede más fino y evitar pepitas y resto de pieles del tomate.
2) Emplatamos en un plato hondo con el salmorejo de calabaza y terminamos decorando con el salmón ahumado, los encurtidos y las huevas negras. Finalizamos con unas gotas de aceite de oliva extra virgen y cilantro picado.



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