martes, 3 de abril de 2018

PASTEL TURCO DE YOGUR


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         6,00 ud Huevos
     150,00 gr Azúcar
       75,00 gr Harina
         0,50 cccc Impulsor químico - Royal
     600,00 gr Yogur griego
         0,50 ud Zumo de limón
         0,50 cccc Esencia de vainilla
Pizca de sal

Confitura de fresa
Hojas de menta o hierbabuena



(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1. Empezamos precalentando el horno a 160ºC y engrasamos un molde de aro desmontable de bizcocho con mantequilla.
2. Por un lado batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema de color claro. Por otro lado batiremos las claras a punto de nieve.
3. A la primera mezcla le añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Incorporamos el yogur y el zumo de limón, la esencia de vainilla y mezclamos bien. Por último añadimos las claras montadas mezclando con cuidado para que no se bajen con ayuda de una lengua.
4. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora a 160ºC con ventilador en la parte de abajo del horno. No os extrañe que al sacarlo se baje y quede como arrugado por los lados, es algo normal. No tengáis miedo porque quedará esponjoso igualmente. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos antes de cortarlo.
5. Para terminar el pastel turco de yogur solo hay que untarle un poco de mermelada o confitura de fresa por encima. También se puede hacer un almíbar con parte igual de agua y azúcar al que le añade azahar y la ralladura del limón. Terminamos decorando con unas hojas de menta o hierbabuena.





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