viernes, 13 de abril de 2018

TOSTADA DE VERDURAS ASADAS CON BONITO GRATINADO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         1,00 ud Pimiento verde
         1,00          ud Cebolla
         1,00 ud Tomate
         0,50 ud Berenjena
Aceite oliva extra virgen + sal
Vinagre de manzana
     100,00 gr Bonito en conserva

       50,00 gr Queso para gratinar
Pan de pueblo o pan para tostadas gruesas

Cebollino



6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Limpiamos bien las verduras con agua fría y en una fuente para horno con ayuda de un pincel, untamos con un poco de aceite los pimientos verdes, los tomates, la berenjena y las cebollas peladas enteras. Introducimos al horno a 250ºC durante al menos 20 minutos (cada 5 minutos sacarlos y darles la vuelta).
2) Una vez asadas, se introducen el pimiento en una bolsa de plástico para facilitar pelarlos y se dejan reposar al menos 10 minutos. Pelamos el pimiento y hacemos tiras con su carne. Pelamos las capas exteriores de las cebollas asadas y las cortamos en juliana. Picamos también los tomates y la carne de la berenjena. Dejamos las verduras asadas macerar con un poco de aceite, vinagre y sal y junto al jugo que hayan soltado los pimientos verdes asados durante el reposo en la bolsa.
3) Montamos la tostada con las verduras asadas maceradas, el bonito o atún en conserva escurrido y por encima el queso de gratinar. Introducimos las tostadas al horno a 180ºC hasta que gratine el conjunto. Terminamos decorando con un poco de cebollino picado.





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