viernes, 13 de abril de 2018

TORTITAS AMERICANAS INTEGRALES CON NARANJA Y CREMA DE PLÁTANO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         2,00          ud Naranjas
         2,00 ud Plátanos
       50,00          gr         Nueces
Azúcar glass
Sirope de chocolate
Mantequilla
Tortitas
    125,00 gr Harina de avena
    150,00 gr Harina integral
    500,00 ml Leche entera
        2,00 ccss Azúcar
        2,00          ud Huevos
        1,00          ccss Levadura royal
        1,00 ccss Aceite de oliva
        1,00 cccc Canela en polvo

          6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para hacer las tortitas incorporamos todos los ingredientes de la masa en un bol y con ayuda de una batidora o varilla manual mezclamos todos los elementos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Reservamos la mezcla durante 30 minutos a temperatura ambiente tapada con film. En una sartén o crepera precalentada a fuego medio ponemos un poco de mantequilla y echamos la cantedad de nada que queremos y cuando la masa haga burbujitas dar la vuelta (fuego medio durante 3 min. aprox.). hacer por la otra cara y reservamos las tortitas en un plato en montones cubiertas. Seguir el mismo procedimiento hasta agotar la masa de tortitas.
2) Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas muy finas. Reservamos. Pelamos los plátanos y con ayuda de una batidora o de un tenedor los trituramos hasta conseguir una crema. También podemos mezclar esa crema de los plátanos con un poco de yogur natural o queso fresco batido.
3) Emplatamos las tortitas con las rodajas de naranja de cama, un poco de la crema de plátano unas nueces por encima y terminamos decorando con un poco de sirope de chocolate y azúcar moreno o glass al gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario