INGREDIENTES:
1kg de bacalao, ¼ l. de aceite, 1kg de cebollas, 1 trozo ce codillo de jamón, ajos y perejil en rama, 750gr de tomates, 8 piezas de pimientos secos, 50gr de pan en rebanadas, sal
ELABORACIÓN:
Limpiar y cortar el bacalao en trozos, ponerlo a remojo 1 día, cambiarle el agua frecuentemente. Poner aparte en remojo los pimientos secos.
SALSA VIZCAINA:
Cortar la cebolla en juliana fina, ponerla a rehogar en el aceite con el codillo de jamón, tapándolo para que sude y se ablande, no debe dorarse, añadir los ajos picados y el perejil en rama, dejar que se rehoguen y agregar las rebanadas de pan; finalmente añadir la pulpa de los pimientos secos y los tomates pelados y en trozos. Dejar cocer 30 min más, sazonar teniendo en cuenta que el bacalao puede estar algo salado. Pasar por el pasapurés y el chino apurando bien, pues es una salsa espesa.
Colocar el bacalao en una cazuela, cubrirlo de agua y ponerlo al fuego hasta que el agua humee y colocarlo en una cazuela de barro con algo de salsa de base, finalmente cubrirlo de salsa y ponerlo a cocer al horno unos 15 min.
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