miércoles, 25 de marzo de 2015

TARTA SANT HONORE (patrón de los pasteleros y panaderos)


INGREDIENTES:
Para la pasta choux: 250ml de agua, 100gr mantequilla, 150gr harina, 4 huevos.
Para la crema pastelera: 500ml leche, 3 huevos, 100gr azúcar, 50gr maicena, limón y canela.
Masa de hojaldre, nata, azúcar, limón.

ELABORACION:
Para la pasta choux, calentamos el agua con la mantequilla (podemos cambiar el agua por leche o hacerlo a partes iguales) cuando este templado añadimos la harina tamizada de golpe con una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que la masa se separe de las paredes y vamos introduciendo los huevos uno a uno, seguimos mezclando, una vez echados todos los huevos, dejamos reposar.
 Disponer en manga y escudillar sobre una placa de horno, (es bueno colocarlo sobre papel de horno para que no se pegue). También hacer un circulo sobre la masa de hojaldre y hornear a 180º unos 30 min.
Para la crema pastelera, mezclamos los huevos con la maicena y un poco de la leche. Ponemos el resto de la leche y el azúcar a hervir aromatizándola, (una rama de vainilla y un poco de canela en rama) cuando hierva añadimos los huevos y movemos enérgicamente para que no se nos pegue. Reposamos quitamos las ramas aromatizantes y cuando este tibia añadimos la nata montada. Hacemos el caramelo con azúcar y unas gotas de limón y untamos los petit choux, montamos alrededor del molde rellenamos con la crema pastelera y decoramos con unos hilos de caramelo.


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