lunes, 29 de mayo de 2017

GALLETAS DE CANELA Y JENGIBRE


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      260,00 gr Harina
      200,00 gr Mantequilla  
        65,00 gr Azúcar moreno
        35,00 gr Miel  
          1,00 ud Huevo
          1,00 cccc Jengibre en plovo
          1,00 cccc Canela en polvo
          1,00 cccc Royal
Sal


(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Metemos la mantequilla 30 segundos en el micro.
2) Pesamos todos los ingredientes.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar moreno, canela y el jengibre en polvo). Incorporar la mantequilla y trabajarla hasta que quede una pasta fina. Incorporar la miel, el huevo. Trabajar brevemente la masa hasta que se quede suave y formar un par de rulos con ayuda de film transparente de unos 3 cm. de diámetro. Dejar en la nevera al menos durante un par de horas y si puede ser toda la noche mejor.
2) Precalentar el horno a 175º. Cortar los rollos sobre rodajas de 1 cm de espesor. Disponerlos en una bandeja de hornear antiadherente o con papel de hornear. Hornear en el centro del horno unos 15 – 20 minutos. Dejar reposar en una rejilla las galletas una vez horneadas, al menos 10 minutos.
3) Podemos decorar las galletas con chocolate negro de cobertura fundido con ayuda de una manga pastelera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario