CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Pollo
Albahaca
Perejil
Tomillo
50,00 gr Mantequilla
1,00 ud Limón
1,00 ud Cebolla
1/2 ud Cabeza de ajo
Sal
Aceite
Harina
400,00 gr Patatas asadas (patatas mini)
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Picar albahaca, perejil y tomillo, poner en un bol y mezclar con aceite y sal.
2) Hacer marcas en la piel del pollo en la zona de muslos y contramuslos. Rodear la parte final de las patas para soltar la piel en ese punto y tratar de cortar la articulación final.
3) Abril la piel en la zona de las pechugas con cuidado de no romperla e introducir la mezcla de hierbas.
4) Introducir dos rodajas de mantequilla también.
5) Hacer cortes en los limones y meterlos dentro del pollo junto con un poco de tomillo.
6) Picar más albahaca, perejil y tomillo y repetir la operación, esta vez para aliñar las patatas.
7) Cortar unas rodajas de limón para poner junto con las patatas.
8) Poner dos fuentes de horno, en una de ellas con el pollo, una cebolla partida a la mitad y una cabeza de ajos. En la otra las patatas.
9) Meter el pollo al horno una hora (más o menos) a 220ºC. ir vigilando el tiempo de las patatas y sacarlas cuando estén cocidas.
10) Cuando el pollo acabe la cocción, poner en una tabla para racionar. Echar el jugo de la bandeja junto con la cebolla y los ajos a una cazuela, calentar y engordar la mezcla con una cucharada de harina. Dejar que se cocine un poco y añadir agua. Dejar que el agua hierva y echar más si fuera necesario. Colar la mezcla y servir con el pollo
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