INGREDIENTES:
Fabes verdinas, almejas, gambones, ajos, chalota, perejil, zanahoria, pimiento verde, laurel, vino blanco, aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Remojadas las fabes cocerlas bien en cazuela, unas dos horas, bien en olla una media hora, con unas verduras, zanahoria, cebolla, pimiento verde ajo y laurel.
Lavamos los gambones, les quitamos la cascara y la cabeza, la cola lo reservamos y el resto lo freímos añadimos una copa de coñac y flameamos, dejamos unos minutos, colamos, sacamos un caldo y reservamos.
En una sartén echamos aceite el ajo bien picado, una cebolla picada sazona y deja que se poche, añade un chorro de vino blanco y el perejil bien picadito, añadimos las almejas y el caldo que habíamos reservado antes, si hiciese falta podemos echar un poco de caldo de las fabes solo si hiciese falta, dejamos cocer unos cinco minutos y añadimos las fabes, lo dejamos que se hagan unos cinco u ocho minutos, en función de cómo veamos que están, probamos por si hay que rectificar de sal y colocamos los gambones que habíamos reservado encima, apagamos el fuego tapamos y con el calor de la cazuela se harán los gambones, dejamos reposar cinco minutos y listo para comer, plato rico rico.
NOTA: si queremos que la salsa verde esté un poco más espesa podemos añadir una cucharadita de harina cuando esté pochada la cebolla y rehogar con ella.
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