CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Masa empanadillas
110,00 gr Agua
110,00 gr Aceite de oliva
350,00 gr Harina
0,50 cccc Sal
Relleno morcilla
1,00 ud Morcilla
1,00 ud Pera
Sal
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Para hacer la masa de las empanadillas ponemos la harina y la sal en un bol, añadimos el agua y mezclamos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacemos una bola y la envolvemos con film y dejamos reposar 30 minutos, para que se relaje y la podamos estirar bien.
2) Quitamos la piel a la morcilla y la troceamos para cocinarla en una sartén a fuego suave. Cuando la morcilla esté atemperada añadimos la pera troceada en dados y mezclamos lo justo hasta que la pera coja temperatura. Reservamos en un bol hasta que se atempere.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Desenvolvemos la masa y la estiramos (no mas de 2 o 3 mm) sobre la encimera. Normalmente no hace falta enharinar, pues esta masa es muy grasa y no se pega casi si tiene una consistencia adecuada. Cortamos círculos con un cortapastas.
2) Ponemos una cucharada de relleno en el centro de los círculos y los cerramos, apretando firmemente los bordes con un tenedor.
3) Los colocamos en una bandeja de horno y los pincelamos con huevo batido. Los horneamos a 180º unos 25 minutos.
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