domingo, 12 de febrero de 2017

TORRIJA CARAMELIZADA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         1,00          lt Leche entera
     500,00 ml Nata
         4,00 ud Huevos  
     150,00 gr Azúcar
       12,00 ud Pan con miga bien prieta
Canela en polvo
Ralladura de naranja
Azúcar moreno
Miel
Chocolate negro



      (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA 
1) Cortamos el pan en rodajas de unos 3 centímetros

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Ponemos en un bol grande el huevo, la ralladura de naranja, la canela en polvo, el azúcar, la nata y la leche en un recipiente y mezclamos todo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado de manera homogénea.
2) Ponemos el pan cortado en una bandeja honda o fuente de horno y lo bañamos con la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera durante unas dos horas para que el pan absorba todo el líquido.
3) Cuando las torrijas estén bien empapadas, las retiramos de la bandeja donde las teníamos y las escurrimos un poco. Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una nuez de mantequilla. Espolvoreamos azúcar moreno sobre la torrija por sus caras y las pasamos por la sartén cuando la mantequilla se haya derretido. Las dejamos unos segundos por cada cara para que se caramelice el azúcar.
Terminamos con un poco de miel y chocolate negro rallado por encima.

 ELABORACIÓN DE LA RECETA
Bol. Varilla. Sartén. Espátula de silicona.
Tabla + cuchillo de sierra. Rallador. Fuente de horno





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