domingo, 12 de febrero de 2017

MERLUZA AJOARRIERO AL HORNO A LOS TRES VUELCOS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
        500,00 gr Merluza limpia (con piel)
            2,00 ud Cebollas
            1,00       ccss       Pimentón dulce
            2,00      ud Patatas cocidas
          75,00 ml Aceite de oliva
          50,00 ml Aceite de oliva (refrito)
            3,00 ud Ajos laminados sin germinado
Un chorro de vinagre de vino o manzana
Sal
Cayena (opcional)



(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo hasta que estén cocinadas. Una vez atemperadas las pelamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
2) Pochamos la cebolla durante 30 minutos y al final añadimos el pimentón dulce. También podemos añadir un poco de pimentón picante al gusto.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Ponemos en una bandeja o una fuente de horno grande la cebolla de cama y las rodajas de patata. Colocamos la merluza por encima con la piel para abajo.
2) Metemos la fuente al horno a 180º unos 10 minutos. Sacamos la merluza del horno.
3) Hacemos un refrito con los ajos y la cayena con aceite de oliva (cuidado de no quemar los ajos). Incorporamos el refrito a la merluza por encima. En la misma sartén caliente añadimos el vinagre y lo incorporamos a la merluza. Cogemos todo el jugo soltado de la fuente y lo ponemos en la sartén y que hierva. Lo vertemos por encima a la merluza, y así otras dos veces.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Cazuela para hervir las patatas
Sartén. Fuente para horno




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