2,00 ud Pimientos rojos
2,00 ud Cebolletas
2,00 ud Dientes de ajo
4,00 ud Tomates maduros
150,00 gr Atún en conserva
Aceitunas negras
Aliño de mostaza y miel
1,00 ccss Miel
1,00 ccss Mostaza
2,00 ccss Vinagre de manzana
6,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
Sal
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Precalentar el horno a 200ºC.
2) Pelamos los tomates y los cortamos en gajos. Reservamos un bol macerados con aceite de oliva y un poco de sal.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Colocar en una bandeja de horno los pimientos, las cebollas peladas y los ajos sin pelar. Asar lentamente dándoles vuelta a menudo. Cuando estén en su punto, con la piel casi quemada, reservar los pimientos y las cebollas en una bolsa de plástico y pelar después.
2) En una fuente grande, colocar los pimientos pelados y cortados en tiras, las cebollas asadas en juliana y la carne de los ajos asados. Incorporamos los tomates macerados con el atún en conserva y las olivas negras. Rectificamos de sal y orégano al gusto.
3) Para el aliño, mezclamos la miel con la mostaza en un vaso batidor. Añadimos el vinagre de manzana con la sal. Empezamos a batir y añadimos el aceite de oliva en hilo hasta que emulsione. Aliñar con la ensalada templada con unas hojas de hierbabuena picadas.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
1) Fuente de horno. Vaso batidor. Batidora.
2) Tabla de cortar + cuchillos.
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