jueves, 2 de febrero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ATÚN CON ACEITUNAS

CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         2,00         ud Pimientos rojos
         2,00 ud Cebolletas
         2,00 ud Dientes de ajo
         4,00 ud Tomates maduros
     150,00 gr Atún en conserva
Aceitunas negras

Aliño de mostaza y miel
        1,00 ccss Miel
        1,00       ccss Mostaza
        2,00 ccss Vinagre de manzana
        6,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
Sal


6 personas

PREPARACIÓN PREVIA
1) Precalentar el horno a 200ºC.
2) Pelamos los tomates y los cortamos en gajos. Reservamos un bol macerados con aceite de oliva y un poco de sal.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Colocar en una bandeja de horno los pimientos, las cebollas peladas y los ajos sin pelar. Asar lentamente dándoles vuelta a menudo. Cuando estén en su punto, con la piel casi quemada, reservar los pimientos y las cebollas en una bolsa de plástico y pelar después.
2) En una fuente grande, colocar los pimientos pelados y cortados en tiras, las cebollas asadas en juliana y la carne de los ajos asados. Incorporamos los tomates macerados con el atún en conserva y las olivas negras. Rectificamos de sal y orégano al gusto.
3) Para el aliño, mezclamos la miel con la mostaza en un vaso batidor. Añadimos el vinagre de manzana con la sal. Empezamos a batir y añadimos el aceite de oliva en hilo hasta que emulsione. Aliñar con la ensalada templada con unas hojas de hierbabuena picadas.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
1) Fuente de horno. Vaso batidor. Batidora.
2) Tabla de cortar + cuchillos.



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