lunes, 3 de abril de 2017

BANOFFE PIE EN VASITOS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     12,00 ud Galletas tipo digestiva
     25,00 gr Mantequilla
       4,00 ud Plátanos
       6,00 ccss Dulce de leche
   200,00 ml Nata montada  
       2,00 ccss Azúcar
       1,00 cccc Esencia de vainilla
Virutas de chocolate



      (para 6 persona

 PREPARACIÓN PREVIA
1) Para hacer el dulce de leche casero, comenzaremos retirando el papel que envuelve la lata de leche condensada. Introducimos el bote en la olla a presión, y lo cubrimos con agua. Cuando el vapor comienza a salir por la válvula, programamos la cocción 20 – 30 minutos (esto dependerá del tamaño del bote). Dejamos que enfríe antes de abrir, nunca en caliente.
2) Machacamos las galletas y mezclándolas en un bol con la mantequilla derretida. Seguidamente echamos tres cuartas partes de las migas de galleta en el fondo de cada vaso donde lo vayamos a servir.
3) Montamos la nata con la esencia de vainilla y el azúcar. La reservamos en una manga pastelera para echarla más cómodamente.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cortamos el plátano en rodajas en cada vasito y lo ponemos encima de la base de galletas, vertemos la cucharada del dulce de leche y añadimos la nata montada al gusto, espolvoreando finalmente el resto de galleta triturada. Dejamos refrigerar durante una hora antes de servir para que se asienten los sabores.
2) A la hora de emplatar terminamos con unas virutas de chocolate rallado por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario