CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
500,00 gr Carne picada ternera o cerdo (o mezcla de ambas)
1,00 ud Cebolla
2,00 ud Dientes de ajo
1,00 ud Puerro
0,50 ud Pimiento rojo
0,50 ud Pimiento verde
0,50 vaso Vino blanco
3,00 ccss Salsa de tomate
Aceite + sal + especias al gusto
18,00 ud Placas de lasaña
5,00 ccss Salsa de tomate
100,00 gr Queso gratinar
Compota de manzana
3,00 ud Manzanas
Mantequilla + jengibre + sal
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Picamos en brunoise todas las verduras (cebolla, pimientos, puerros y ojos).
2) Cocemos las planchas de lasaña (según indicaciones del fabricante) y las reservamos,
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén pochamos todas las verduras y añadimos la carne picada. Cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos. Añadimos el vaso de vino blanco y cocinamos otros 5 minutos. Acabamos con tres cucharas soperas de salsa de tomate y cocinamos otros 5 minutos a fuego medio. Incorporar especias al gusto. Reservamos y dejamos atemperar.
2) En una fuente apta para horno ponemos una cama con el resto de tomate, y hacemos capas con las láminas de lasaña y el relleno de carne con las verduras. Terminamos con una capa de lasaña y cubrimos con el queso para gratinar. Al horno durante 10 min. a 180ºC.
3) Para hacer la compota de manzana, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las picamos en trozos medianos y las ponemos en un bol de plástico junto con la mantequilla, el jengibre en polvo y una pizca de sal. Tapamos el bol con film y lo cocinamos en el micro a maxi. Potencia durante 5 minutos. Trituramos y pasamos por el chino para tener una salsa fina.
4) Emplatamos con la compota de manzana de cama y una ración de la lasaña gratinada.
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