jueves, 13 de abril de 2017

SAN JACOBOS DE CALABACIN CON SALSA BARBACOA CASERA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         2,00 ud Calabacines
         6,00 ud          Lonchas de jamón
         6,00 ud          Lonchas de queso
         2,00 ud huevos
Harina + Pan rallado + Aceite para freír
Salsa barbacoa
         1,00 ud Cebolleta
         1,00 cccc Azúcar moreno
         1,00 ud Diente de ajo
         2,00 ccss ketchup
         1,00 ccss Salsa de tomate
         1,00 ccss Pimentón dulce
         1,00 cccc Salsa worcestershire o Perrys
         1,00 ccss Miel
Sal y pimienta molida + Aceite de oliva


(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Lava los calabacines y con ayuda de una mandolina saca 12 lonchas o rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Extiende la mitad de los calabacines sobre una fuente y pon encima de cada uno, una loncha de queso, otra de jamón y otra de queso. Tapa con el resto de los calabacines, de manera que queden como sándwiches. Pasa, uno a uno, por harina, huevo batido y pan rallado y fríe en una sartén con abundante aceite no muy caliente para que se funda el queso por dentro y se cocinen los calabacines. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
2) Para la salsa barbacoa casera comenzamos colocando al fuego un cazo con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta picada menuda y el diente de ajo con el azúcar moreno. Lo sofreímos todo durante unos minutos hasta que comience a caramelizar. Salpimentamos. Retiramos del fuego. Añadimos el kétchup, la salsa de tomate, la salsa worcestershire o Perrys, la miel y el pimentón. Mezclamos y trituramos con una batidora.
3) Emplatamos los san jacobos de calabacín con la salsa barbacoa casera al gusto y perejil picado por encima.





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