CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
300,00 ml Leche
125,00 gr Harina
2,00 ud Huevos
30,00 gr Mantequilla
1,00 ccss Azúcar blanco
Sal
Mantequilla para hacer los crepes
Azúcar blanco (para terminar los crepes)
Para el relleno
4,00 ccss Crema de cacao
4,00 ccss Leche entera
100,00 gr Fresas
1,00 ccss Azúcar moreno
0,50 ud Zumo de limón
Hojas de menta o hierbabuena
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Mezclamos en un bol la crema de cacao con la leche para hacer el relleno menos denso y así poder extender la crema más fácilmente.
2) Limpiamos las fresas y las troceamos en cuartos y las dejamos macerar en un bol con un poco de azúcar moreno y el zumo de medio limón.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para hacer la masa de los crepes dulces, mezclar en un bol la leche, la mantequilla derretida, la harina, el azúcar, los huevos, con una pizca de sal y batir con una varilla.
2) Calentar la sartén plana (crepera) con un poco de mantequilla. Añadir el líquido en la sartén, lo justo hasta que se cubra todo el fondo (retirar el exceso). Bajar el fuego y darle la vuelta, asegurándose de que ya se ha hecho por ese lado. Dar la vuelta, hasta que se cocine igual por el otro lado. Sacar a un plato y espolvorearlas con un poco más de azúcar al gusto.
3) Rellenamos las crepes con la crema de cacao con leche y unos trozos de fresas maceradas escurridas. Para finalizar decoramos el postre con unas hojas de menta o hierbabuena.
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