sábado, 2 de diciembre de 2017

MERLUZA EN PAPILLOTE CON VERDURAS Y SALSA MOJO PICÓN VERDE


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      600,00 gr Lomos de merluza limpia
          1,00 ud Cebolla
          0,50 ud Pimiento rojo
          0,50 ud Calabacín mediano
          1,00 ud Zanahorias
Aceite de oliva + sal + pimienta blanca
Mojo picón verde
         0,50 ud Pimiento verde
         6,00 ud Dientes de ajo
         1,00 ud Manojo de perejil o cilantro
     200,00 ml Aceite de oliva
       50,00 ml Vinagre de manzana
         1,00 cccc Comino + sal


          (para 6 persona)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos la merluza de pieles y spinas. Reservamos los lomos previamente congelados 48 horas. Descongelar de forma controlada durante 12 horas en el frigo.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos las cebollas cortadas en juliana a fuego medio. A los 5 minutos añadimos el pimiento rojo y la zanahoria cortada en tiras finas. Pizca de sal. Incorporar el calabacín cortado en bastones. Saltear a fuego medio hasta que las verduras estén cocinadas. Dejamos atemperar.
2) En un trozo de papel de aluminio pintado con aceite de oliva ponemos de cama las verduras salteadas y encima el lomo de merluza salpimentada. Terminar con un chorrito de aceite de oliva. Cerrar el papel de aluminio como si fuera un sobre. Colocamos los paquetes de aluminio en la placa de horno y horneamos durante 8-10 minutos a 180ºC.
3) Para elaborar la salsa de mojo picón verde tritura con batidora los ajos pelados sin germen junto con el pimiento verde troceado, la sal, con el comino y el vinagre hasta obtener una crema homogénea. Pica las hojas de cilantro o de perejil y agrega a la mezcla. Añade el aceite de oliva en hilo sin dejar de triturar hasta emulsionar y pon a punto de sal.
4) Emplatamos el pescado cocinado al papillote con las verduras de cama y un poco de salsa de mojo picón verde por encima al gusto y perejil picado para decorar.




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