domingo, 17 de diciembre de 2017

TOSTA DE BACALAO A BRASS CON ALIOLI DE PIPARRAS Y ALCAPARRAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      250,00 gr Bacalao desalado
        50,00        gr Cebolla caramelizada
          2,00 ud        Dientes de ajo
          0,50 ud Bolsa de patatas fritas paja
        50,00 ml Nata
          3,00 ud Huevos
          6,00 ud Rebanadas de pan de pueblo
Aceite de oliva + sal + perejil fresco
Alioli de piparras
          3,00 ccss Mahonesa
          1,00 ud Dientes de ajo
          3,00 ud Piparras verdes
          1,00 ccss Alcaparras
          1,00 ccss Aceite de oliva
Sal
              (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Troceamos los lomos de bacalao limpios de espinas y sin piel. (se puede comprar bacalao troceado desalado)
2) Pochamos la cebolla en juliana hasta que se caramelice.
3) Tostamos las rebanadas de pan en el horno y reservamos templadas.
4) Para el alioli, picamos el diente de ajo y las alcaparras. Troceamos las piparras y las mezclamos con la mahonesa y el resto de los ingredientes. Reservamos.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Vierte un poco de aceite en una sartén. Introduce los ajos picados y deja que se doren. Añade la cebolla caramelizada.
2) Incorpora el bacalao troceado. Cocina a fuego fuerte 1 minuto. Añade el perejil picado y parte de las patatas fritas paja. Mezcla.
3) Casca los huevos en un bol junto con la nata y échalos sobre el bacalao. Rompe y deja cuajar a fuego medio. Emplata el bacalao sobre la tostada untada en el alioli de piparras y coloca más patatas paja encima con el perejil picado decorando la tosta.




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