CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
250,00 gr Queso mascarpone
3,00 ud Claras de huevo
3,00 ud Yemas de huevo
4,00 ccss Azúcar
100,00 gr Bizcocho de soletilla
2,00 ccss Zumo de naranja
180,00 gr Confitura de fresa
5,00 ccss Agua o licor al gusto
Tierra de galletas de chocolate
Hojas de menta
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) coger una cacerola y verter el agua o licor a gusto, la confitura y el zumo de naranja. Colocamos a fuego medio, durante unos minutos (hasta que comience a hervir) y trituramos. Luego lo vertemos en un plato hondo, donde humedeceremos los bizcochos. Podemos hacerlo en el micro poniendo los ingredientes en un bol tapado con film 1 minuto.
2) En un bol mezclamos, la mitad del azúcar con las yemas y batimos intensamente, hasta que la preparación se blanquee. Incorporamos el queso mascarpone y revolvemos nuevamente: debemos lograr conformar una crema suave y cremosa.
3) En otro bol, montamos las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve. De a poco añadimos el preparado realizado anteriormente, mientras mezclamos con continuidad, para evitar que la preparación pierda la consistencia.
4) Seguidamente nos dedicaremos a montar nuestro tiramissú. Puedes optar por realizarlo en recipientes individuales, que es una opción mucho más cómoda a la hora de servir el plato.
5) Tomamos cada recipiente ponemos de base 1 bizcocho de soletilla escurrido, colocamos encima una capa de frutos rojos finalmente una capa de la crema de mascarpone encima. Repetimos éste proceso 2 veces en cada recipiente, logrando obtener un delicioso tiramissú de seis capas, en total. Llevar los recipientes a la nevera por dos horas como mínimo.
6) Cuando vallamos a servir el tiramissú podemos espolvorear un poco de tierra de galletas de chocolate o una cucharada de confitura de fresa con unas hojas de menta para decorar.
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