domingo, 17 de diciembre de 2017

RULO DE BACON CON PAVO Y CIRUELAS CON SALSA BARBACOA CASERA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       6,00           ud          Lonchas de bacon o panceta
   100,00 gr Carne picada de pavo o pollo
       6,00 ud Ciruelas pasas o dátiles
       1,00 cccc Ajo en polvo
       1,00 cccc Pimienta molida
       2,00 ccss Queso de untar
       1,00 ud Huevo
Sal + aceite + cebollino
Salsa barbacoa sencilla
       4,00 ccss Salsa de tomate
       2,00 ccss Aceite de girasol
       0,50 cccc Cayena en `polvo
       1,00 ccss Miel
       1,00 ccss Vinagre de manzana
       0,50 cccc Sal 
   
      (para 6 persona

PREPARACIÓN PREVIA
1) Para hacer la salsa de barbacoa casera ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Calentar y reservar.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Mezclamos en un bol grande la carne picada de ave junto con las ciruelas pasas picadas finas y el resto de los ingredientes. Rectificar de sal y añadir otras especias al gusto. Dejamos reposar el relleno al menos durante 15 minutos para que los sabores se integren. También podemos sustituir el queso de untar por pan de molde remojado en leche.
2) Extendemos papel transparente o film en una tabla de cortar y ponemos las lonchas de bacon solapándose un poco. Colocamos el relleno encima y formamos un rulo con ayuda del film. Debe de quedar bien prensado y si es necesario hacemos dos capas con el film.
3) Cocinamos el rulo al baño maría durante 30 minutos entre 90 y 100ºC. Una vez pase ese tiempo debemos enfriar rápidamente el rulo sumergiéndole en un bol grande con agua helada. Dejamos enfriar al menos durante 15 minutos.
4) Quitamos las capas de film al rulo y cortamos en cilindros de al menos 1 cm de ancho. En una sartén marcamos los cilindros con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse.
5) Emplatamos con un poco de salsa barbacoa casera y cebollino picado para decorar.




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