CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Bulbo de hinojo
1,00 ud Patatas medianas
1,00 ud Calabacín grande
3,00 ud Mandarinas
500,00 ml Caldo de verduras
Agua , sal, aceite de oliva extra virgen
Especias al gusto (comino, pimienta, anís, etc)
Crujiente de morcilla
0,25 ud Morcilla
1,00 ud Clara de huevo
1,00 cccc Harina
Sal, Pimentón dulce
PREPARACIÓN PREVIA
1) Para el crujiente de morcilla, en un bol mezclamos la morcilla, la clara de huevo, la cucharadita de harina y la pizca de sal y de pimentón. Ponemos la mezcla sobre el papel sulfurizado, doblamos la hoja y aplastamos con el rodillo hasta obtener un grosor lo más fino posible. Desdoblamos y metemos al horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se doran los bordes. Atemperar y cortar en trozos irregulares.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Rallar la piel de las mandarinas. Pelar 1 mandarina y dejar los gajos a lo vivo.
2) Poner las verduras (patata, calabacín e hinojo) limpias cortadas en trozos medianos y en una olla cubierta el caldo de verduras y agua. Añadir especias al gusto (comino, pimienta blanca, anis estrellado, etc). Cocerlo 25 minutos.
3) Triturarlo hasta conseguir una crema muy fina. Devolverlo al fuego y añadir el zumo de la mandarina. Salpimentarlo.
4) Presentar la crema decorado con los gajos reservados, la ralladura de la mandarina y aceite de oliva extra virgen.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Bol. Papel de horno. Rodillo
Olla. Cuchillo + Tabla de cortar. Vaso batidor. Rallador. Exprimidor
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