miércoles, 23 de noviembre de 2016

CROQUETAS DE CECINA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      125,00        gr Harina
      125,00 gr Mantequilla
          1,00 lt Leche entera
      200,00 gr cecina
      100,00 gr Harina para rebozar
          3,00 ud Huevo  
      125,00 gr Panko o pan rallado

Sal
Papel absorvente
Especias varias

Aceite de girasol para freír



PREPARACIÓN PREVIA
1. Picamos la cecina. Calentamos la cecina picada en el micro 1 minuto

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén o cazuela baja, ponemos la mantequilla a fuego suave y añadimos la harina. Dejamos cocinar el conjunto a fuego suave al menos 1 minutos. Añadimos la sal.
2) Añadimos la mitad da la leche caliente y con ayuda de una lengua y una varilla a fuego medio, vamos removiendo hasta que la leche espese. Añadimos el resto de la leche. Seguimos removiendo a fuego medio evitando que se queme o agarre la masa. Debe hervir la masa al menos durante 10 minutos a fuego suave.
3) Una vez que la masa esté espesa y con consistencia, añadimos la cecina cocinada, las especias al gusto (nuez moscada, pimienta blanca…). Rectificamos de sal.
4) Ponemos la masa en una fuente y la dejamos enfriar al menos 60 minutos.
5) Hacemos el rebozado con harina, huevo y pan rallado (por este orden) y freímos las croquetas en un cazo alto en abundante aceite de girasol a fuego alto. Escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Sartén grande o cazuela baja. Lengua y varilla. Fuente de horno
Espumadera. Papel absorbente. Cazo hondo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario