CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
125,00 gr Harina
125,00 gr Mantequilla
1,00 lt Leche entera
200,00 gr cecina
100,00 gr Harina para rebozar
3,00 ud Huevo
125,00 gr Panko o pan rallado
Sal
Papel absorvente
Especias varias
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN PREVIA
1. Picamos la cecina. Calentamos la cecina picada en el micro 1 minuto
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén o cazuela baja, ponemos la mantequilla a fuego suave y añadimos la harina. Dejamos cocinar el conjunto a fuego suave al menos 1 minutos. Añadimos la sal.
2) Añadimos la mitad da la leche caliente y con ayuda de una lengua y una varilla a fuego medio, vamos removiendo hasta que la leche espese. Añadimos el resto de la leche. Seguimos removiendo a fuego medio evitando que se queme o agarre la masa. Debe hervir la masa al menos durante 10 minutos a fuego suave.
3) Una vez que la masa esté espesa y con consistencia, añadimos la cecina cocinada, las especias al gusto (nuez moscada, pimienta blanca…). Rectificamos de sal.
4) Ponemos la masa en una fuente y la dejamos enfriar al menos 60 minutos.
5) Hacemos el rebozado con harina, huevo y pan rallado (por este orden) y freímos las croquetas en un cazo alto en abundante aceite de girasol a fuego alto. Escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Sartén grande o cazuela baja. Lengua y varilla. Fuente de horno
Espumadera. Papel absorbente. Cazo hondo.
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