CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 lt Leche entera
150,00 gr Arroz redondo
1,00 ud Rama de canela
0,50 ud Cascara de limón
125,00 gr Azúcar
50,00 gr Mantequilla o nata cocinar
Sal
2,00 ud Anís estrellado
Chorrito de licor de anis
Crujientes
6,00 ud Obleas de empanadillas
4,00 ccss Aceite de oliva
2,00 ccss Azúcar glass
2,00 ccss Canela
PREPARACIÓN PREVIA
1) Infusiona la leche caliente, con el anís estrellado, la rama de canela y la cáscara de limón al menos 15 minutos tapado con film. Colamos y reservamos.
2) Lavamos bajo el grifo el arroz para eliminar el exceso de almidón con ayuda de un chino.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una cazuela ponemos la leche infusionada y cuando vuelva a hervir añadimos el arroz lavado y escurrido con una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio al menos durante 45 minutos (el arroz debe quedar entero, no debemos remover en exceso al final de la cocción).
2) Una vez cocido el arroz, añadimos el azúcar y dejamos cocinar de nuevo a fuego muy suave al menos durante otros 10 minutos. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la mantequilla o la nata. (si vemos que nos queda poco cremoso podemos añadir más leche templada). Terminamos con un chorro de licor de anís u otro licor al gusto y dejamos enfriar en la nevera en recipientes individuales tapado con film para evitar que se forme una costra.
3) Para los crujientes, pintamos las obleas con aceite de oliva, y espolvoreamos el azúcar glass y la canela molida. Coloca en un plato dos obleas e introducimos en el microondas 1 minuto. Reservamos las obleas sobre una rejilla para que se enfríen y queden crujientes.
4) Emplatamos el arroz con las obleas crujientes, y más canela molida por encima si nos gusta.
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