CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Brócoli
2,00 ud zanahorias
2,00 ud Chirivias
4,00 ud Rabanitos
1,00 ud Cebolleta
100,00 gr Espinacas frescas
Aceite de oliva, sal
Salsa tzatziki
1,00 ud Pepino
2,00 ud Yogur griego
0,50 ud Zumo de limón
1,00 ud Diente de ajo
Aceite de oliva + sal + pimienta
Eneldo u hojas de menta - hierbabuena
PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos y separamos los ramilletes del brócoli y lo blanqueamos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Reservamos en agua fría con hielo para evitar perder el color.
2) Limpiamos las zanahorias y las chirivías. Las cortamos en trozos similares y las blanqueamos durante 6 minutos. Reservamos también en agua fría con hielo.
3) Limpiamos y picamos la cebolleta en juliana. Troceamos los rabanitos en cuartos.
4) Limpiamos las hojas de las espinacas y las reservamos.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén amplia con aceite salteamos a fuego fuerte las verduras por este orden, primero la cebolleta, a continuación las zanahorias, las chirivías y el brócoli todo ello escurridos y secos. Añadimos los rabanitos y seguimos salteando las verduras. Por último las hojas de espinaca. Rectificamos de sal y si nos gusta podemos añadir algunas especias.
2) Para hacer la salsa tzatziki, primero rallaremos el pepino y seguidamente lo colocamos sobre un colador con un poco de sal para eliminar agua y lo dejamos reposar unos 10 minutos. En un bol amplio pondremos el ajo picado con el yogurt y le añadiremos el pepino escurrido. A continuación incorporaremos, el zumo de limón, el eneldo picado y el aceite de oliva extra virgen. Lo mezclamos todo bien. Rectificamos de sal y de pimienta molida.
3) Emplatamos el salteado de verduras recién echo con un poco de salsa tzatziki por encima.
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