CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
400,00 gr Muslos de pollo deshuesados
100,00 gr Bacón curado
1,00 ud Puerro
1,00 ud Cebolla
1,00 ud Diente de ajo
1,00 ccss Harina
100,00 ml Caldo de pollo
100,00 ml Vino blanco
100,00 ml Nata para cocinar
20,00 gr Queso curado
Aceite de oliva + sal + Especias al gusto
20,00 gr Mantequilla
1,00 ud Huevo para pintar
1,00 ud Plancha de hojaldre
1,00 ud Plancha de masa quebrada o de empanada
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Si el pollo no está cocinado, freírlo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien hecho, cortarlo en trozos y reservarlo. Si ya estaba cocinado, simplemente cortarlo.
2) En la misma sartén de freír el pollo freír el bacón con ajo troceado, el puerro y la cebolla. Sacarlo y reservarlo con el pollo.
3) En un cazo ponemos al fuego la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina y mezclamos bien con unas varillas, lo dejamos cocer unos 2 minutos. Vamos añadiendo el caldo, el vino y la nata sin dejar de remover, añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos unos 10 minutos hasta que la salsa esté como una bechamel bastante clarita. Una vez fuera del fuego, añadir la mezcla del pollo y el queso rallado. Dejar enfriar.
4) Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de pastel hondo (también se puede hacer en moldes individuales), cortamos un circulo de masa quebrada y lo forramos con la masa recortando la masa que sobresalga. Horneamos previamente la masa quebrada durante 10 minutos tapada con papel aluminio para evitar que se queme.
5) Ponemos todo el relleno y lo cubrimos con un círculo de
masa de hojaldre del tamaño de la boca del molde, hacemos un agujero en el centro de la tapa de hojaldre para que pueda salir el vapor. Sellamos bien todo el borde y pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no se hinche mucho al cocer. Pincelamos con el huevo batido.
6) Horneamos durante una media hora o hasta que el pastel esté bien dorado. Servir templado con un poco de salsa de tomate si nos gusta y perejil picado por encima.
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