CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
6,00 ud Trozos de lomos de bacalao desalado
3,00 ccss Harina
2,00 ud huevos
Aceite para freír
4,00 ccss mahonesa
0,50 ud Dientes de ajo
Pan rallado + perejil + cebolla en polvo
Frutos secos (avellanas, almendras, piñones …)
Salsa de setas
300,00 gr Salteado de setas
200,00 ml nata
200,00 ml Zumo de naranja
2,00 ud Dientes de ajo + cayena
1,00 ud Rama de canela + sal + aceite de oliva
PREPARACIÓN PREVIA
1) Hacemos la salsa rehogando los dos dientes de ajo con la cayena e incorporamos el salteado de setas. Cocinar 10 minutos. Retirar la cayena y dos cucharadas de setas. Añadir la nata y el zumo de naranja junto a la rama de canela y dejamos cocinar otros 15 minutos a fuego medio. Triturar y pasar por el chino. Rectificar de sal.
2) Hacemos el alioli con la mahonesa y el medio diente de ajo. Si queda muy espesa añadimos un poco de leche.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Realizamos un rebozado clásico de los lomos de bacalao con harina y huevo. A fuego medio doramos los lomos. Reservamos en una fuente para horno, con la piel hacia arriba.
2) Untamos el lomo superior del bacalao con el alioli y cubrimos con la mezcla de pan rallado con perejil y cebolla en polvo. Añadimos también el fruto seco elegido. Horno a 180º durante 7 minutos.
3) Emplatamos con la salsa de setas de cama, los lomos de bacalao gratinados y unas pocas setas salteadas que hemos reservado al principio.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
• Sartén. Papel absorbente. Espátula.
• Fuente de horno. Cazo. Thermomix o batidora. Chino colador
No hay comentarios:
Publicar un comentario