martes, 20 de diciembre de 2016

TARTA TANTIN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO Y HELADO DE VAINILLA



CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      6,00            ud Melocotón
    90,00 gr Mantequilla
      4,00 ccss Miel
      1,00 ud Plancha de hojaldre
Caramelo
Mantequilla
Helado de vainilla









ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Estiramos un poco la plancha de hojaldre y cortamos círculos del mismo tamaño que el molde de las tartaletas individuales.
2) Pon en una sartén la miel y la mantequilla. Deja que hierva un par de minutos y añade los melocotones cortados en gajos. Se trata de que se impregnen bien por todos los trozos de melocotón con miel y mantequilla. Cuando veas que empiezan a tomar color, retira.
3) Coloca en la base de las tartaletas un poco de papel sulfurizado pegado con un poco de mantequilla para facilitar desmoldar las tartas tatines una vez horneadas.
4) Colocamos los gajos de melocotón caramelizados sobre el papel y tapamos el molde con el hojaldre cortado previamente. Finalmente pinchamos el hojaldre un poco con ayuda de un tenedor.
5) Horneamos a 180º durante 20 minutos. Desmoldamos y servimos caliente con cuidado de no quemarnos con los jugos que hayan soltado los melocotones durante la coción.
6) Terminamos emplatando con helado de vainilla y un poco de sirope de caramelo al gusto.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA  
I. Rodillo. Cortapastas. Saca bolas de helado. Moldes individuales.
II. Cazo. Lengua de silicona. Papel de horno o sulfurizado.


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