domingo, 4 de diciembre de 2016

GALLETAS DE VERDURAS CON TAPENADE DE OLIVAS Y QUESO FETA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      250,00 gr Zanahoria rallada
      150,00 gr Cebolleta en juliana
      100,00 gr Patata rallada o juliana
          2,00 ccss Harina
          1,00 ud huevo
Sal, pimienta blanca, aceite
        50,00 gr Queso feta
Tapenade de oliva
          1,00 ud Lata de aceitunas negras  
          1,00 ud Lata de anchoas
Aceite de oliva – oregano
          1,00 ud Diente de ajo



ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Rallamos la zanahoria y la patata con la parte del rallador mas ancho. Picamos la cebolleta en juliana fina. En un bol mezclamos todas las verduras y añadimos las cucharadas sopera de harina, el huevo batido, la sal y las especias al gusto (comino, pimienta, curry, pimentón, …).
2) En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente incorporamos una masa de la masa vegetal, haciendo previamente la forma del tamaño de una galleta (podemos ayudarnos con un molde metálico redondo para que sean todas iguales). Doramos 5 minutos a cada lado a fuego medio, y reservamos sobre papel absorbente.
3) Para hacer el tapenade de olivas trituramos las aceitunas con las anchoas con un poco de aceite y el diente de ajo sin germen, hasta que quede un paté homogéneo sin llegar a hacer un puré. Añadimos el orégano al gusto y reservamos.
4) Una vez templadas las galletas vegetales, ponemos encima el tapenade de olivas negras y el queso feta desmigado y espolvoreamos un poco de pimentón dulce a gusto.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
o Rallador. Bol, Sartén, Molde redondo de aluminio
o Picadora eléctrica. Papel de cocina. Tabla de cortar + cuchillo

                             


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