miércoles, 21 de diciembre de 2016

ENDIVIAS CON CREMA DE SARDINAS CON SALMÓN MARINADO Y NUECES


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      3,00            ud              Endivias
  150,00            gr              Salmón marinado
    30,00            gr              nueces
                                        Encurtidos o piparras
                                        Eneldo
                                        Sal maldon
                                        Aceite de oliva extra virgen
                                       Crema de sardinas
  100,00           gr              Sardinas en conserva  
  100,00           gr              Aceite de oliva
  100,00           gr              agua
  100,00           gr              Quesitos o queso de untar
      1,00           ud              Cebolleta
                                        Sal  Pimienta molida

PREPARACIÓN PREVIA
1. Seleccionamos las hojas más grandes y crujientes de la endivia ya que serán las que utilizaremos como recipiente para formar las barquetas o endivias rellenas. Las lavamos bien y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
2. Cogemos el salmón y lo cortamos en palitos finos.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para hacer la crema de sardinas, trituramos en un vaso americano las sardinas en conserva, el queso y el agua. Agregar poco a poco el aceite y montar la crema. Volcarla en un bol y añadirle la cebolleta picada fina y la pimienta molida. Mezclar y reservar en frio.
2) Rellenamos las barquetas de la endivia con la crema de sardinas, y colocamos los trozos de salmón marinado encima con un poco de eneldo.
3) Terminamos de emplatar con las nueces troceadas. Finalizamos con un poco de aceite de oliva extra virgen por encima. Si nos gusta podemos añadir unos escurridos o unas guindillas verdes picantes.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
I. Bol, Cuchillo + Tabla. Vaso batidora o Thermomix
II. Bol. Lengua de silicona



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