CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
450,00 gr Piña natural
3,00 ud Plátanos
180,00 gr Azúcar moreno
75,00 gr Copos de avena
30,00 gr Nueces
80,00 gr Harina
1,00 cccc Canela en polvo
75,00 gr Mantequilla
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Precalentar el horno a 180ºC
2) Escurrir la piña y picarla en dados iguales
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pon en un cuenco la avena, la harina, las nueces picadas y la canela añade 90 gr. Del azúcar y finalmente la mantequilla cortada en daditos. Mezcla todos los ingredientes integrando la mantequilla, hasta obtener una mezcla terrosa o una especie de migas.
2) Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas, mezclarlos con la piña y añadir el resto del azúcar, mezclar bien. Unta un molde apto para horno con mantequilla y rellena con la mezcla de plátano y piña. Cubre la fruta con las migas e introduce la bandeja en el horno.
3) Hornea el cumble de plátano y piña durante 25 min. Aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Este postre se suele tomar caliente, pero también lo puedes disfrutar una vez que se haya enfriado.
4) El emplatado de un cumble no es fácil si lo que se busca es la estética en el plato, por eso muchas veces se elabora en moldes individuales para una mejor presentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario