CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
3,00 ud Cuartos traseros de pollo
1,00 ud Cebolla
2,00 ud Dientes de ajo
1,00 ud Puerro
3,00 ud Zanahorias
330,00 ml Cerveza negra o tostada
0,50 lt Agua o caldo de verduras
Sal + aceite. Perejil o cilantro picado
Chucrut casero rápido
0,50 ud Col o berza
1,00 ccss Sal gorda
1,00 ccss Aceite de oliva
3,00 ccss Vinagre de manzana
1,00 ccss Pimentón dulce
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Picamos toda la verdura. Limpiamos las zanahorias y hacemos trozos grandes.
2) Limpiamos los cuartos traseros de pollo y los troceamos.
3) Para hacer el chucrut, cortamos la col en juliana fina y la ponemos en un cazo con la sal gorda y un chorrito de aceite. La rehogamos dos minutos y añadimos el vinagre. Lo tapamos y lo dejamos cocer hasta que esté tierna. Terminamos con un poco de pimiento dulce.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una cazuela doramos los trozos de pollo salpimentamos previamente y reservamos.
2) En la misma cazuela pochamos los ajos, la cebolla, el puerro y las zanahorias, y una vez bien cocinados incorporamos el pollo y cubrimos con la cerveza negra y el caldo de verduras o agua. Podemos incorporar hojas de laurel u otras especias al gusto.
3) Semi - tapamos la cazuela y a fuego medio/bajo dejamos que se cocine el pollo al menos durante 45 minutos. Sacamos las tajadas de pollo y trituramos la salsa hasta que quede muy fina. Se puede pasar la salsa por el colador para que quede más fina. Levantamos la salsa en un cazo y dejamos que reduzca hasta tener la consistencia deseada.
4) Emplatamos el pollo guisado con un poco de chucrut y cilantro o perejil picado por encima.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
• Cazuela. Tapa. Espátula. Tabla. Cuchillo
• Batidora o thermomix. Colador. Cazo
No hay comentarios:
Publicar un comentario