domingo, 29 de enero de 2017

POLLO A LA CERVAZA CON CHUCRUT


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         3,00          ud Cuartos traseros de pollo
         1,00          ud Cebolla
         2,00          ud            Dientes de ajo
         1,00 ud Puerro
         3,00 ud Zanahorias
     330,00 ml Cerveza negra o tostada
         0,50 lt Agua o caldo de verduras
Sal + aceite. Perejil o cilantro picado
Chucrut casero rápido
         0,50 ud Col o berza
         1,00 ccss Sal gorda
         1,00 ccss Aceite de oliva
         3,00 ccss Vinagre de manzana
         1,00 ccss Pimentón dulce


(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Picamos toda la verdura. Limpiamos las zanahorias y hacemos trozos grandes.
2) Limpiamos los cuartos traseros de pollo y los troceamos.
3) Para hacer el chucrut, cortamos la col en juliana fina y la ponemos en un cazo con la sal gorda y un chorrito de aceite. La rehogamos dos minutos y añadimos el vinagre. Lo tapamos y lo dejamos cocer hasta que esté tierna. Terminamos con un poco de pimiento dulce.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una cazuela doramos los trozos de pollo salpimentamos previamente y reservamos.
2) En la misma cazuela pochamos los ajos, la cebolla, el puerro y las zanahorias, y una vez bien cocinados incorporamos el pollo y cubrimos con la cerveza negra y el caldo de verduras o agua. Podemos incorporar hojas de laurel u otras especias al gusto.
3) Semi - tapamos la cazuela y a fuego medio/bajo dejamos que se cocine el pollo al menos durante 45 minutos. Sacamos las tajadas de pollo y trituramos la salsa hasta que quede muy fina. Se puede pasar la salsa por el colador para que quede más fina. Levantamos la salsa en un cazo y dejamos que reduzca hasta tener la consistencia deseada.
4) Emplatamos el pollo guisado con un poco de chucrut y cilantro o perejil picado por encima.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Cazuela. Tapa. Espátula. Tabla. Cuchillo
Batidora o thermomix. Colador. Cazo



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