CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Fondo de pescado o fumé
1,00 ud Cabeza de merluza + espinas y pieles
1,00 ud Cebolla
1,00 ud Ajo
1,00 ud Zanahorias
300,00 gr Salmón fresco sin pieles
1,00 ud Pulpito blanco
1,00 ud Puerros
2,00 ud Ajos
1,00 ud Pimiento verde
1,00 ccss Pulpa pimiento choricero
5,00 ud Patatas medianas
1,00 ccss Pimentón picante
Aceite + sal
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIO
1) Hacemos un fondo o fumé de pescado rehogando las verduras y añadiendo los restos del pescado blanco, y cubrimos con el agua. En el momento que rompa a hervir retiramos del fuego y tapamos la cazuela, dejamos reposar el fondo al menos durante 30 min.
2) Cortamos fino el resto de verduras y dejamos el salmón limpio en trozos de bocado.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Doramos el ajo y a continuación incorporamos el puerro y el pimiento verde. Cuando coja color las verduras añadimos el pulpito limpio cortado en trocitos y las patatas cortadas en cachelos. Rehogamos el conjunto durante 5 min.
2) Cuando esté rehogado incorporamos la pulpa del pimiento choricero y el pimentón al gusto. Podemos añadir también salsa de tomate frito.
3) Cubrimos con el fumé o caldo de pescado atemperado, sazonamos y guisamos todo a fuego medio 20 min. Sin que se nos rompan las patatas y con la tapa puesta.
4) Salteamos el salmón al 50% y lo añadimos al guiso. Apagamos el fuego y con la tapa puesta dejamos reposar el marmitako durante 10 min. Añadir perejil picado para emplatar.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
• Olla para el fondo. Estameña o chino con filtro de café
• Olla para el guiso + tapa. Tabla de cortar + cuchillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario