domingo, 29 de enero de 2017

TIRAMISSU ITALIANO TRADICIONAL



CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         250,00 gr Queso nascarpone
             3,00     ud Claras de huevo
             3,00     ud Yemas de huevo
             3,00 ccss Azúcar
             2,00 ccss Café soluble
             2,00 ccss Licor de almendra o de café
         100,00 gr Bizcocho de soletilla
Cacao en polvo (para la decoración)
Sal



(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Haz una taza de desayuno con el café soluble y mézclalo con el licor. Reserva.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para la crema, pon en un bol las yemas de huevo con el azúcar y monta con la ayuda de unas varillas. Incorpora el queso mascarpone y mezcla.
2) En otro bol, monta las claras con la mezcla de las yemas y el mascarpone con movimientos suaves de abajo arriba. Reserva en frio en una manga pastelera.
3) En un plato pon el café con el licor (no caliente) y moja los bizcochos. Pon la base de una fuente los bizcochos emborrachados y cubre la base con una capa de la crema (la mitad del bol). Añade otra capa de bizcochos emborrachados y finaliza con la otra mitad de la crema. Deja reposar la fuente del tiramissu al menos dos horas en el frigo y para emplatar espolvorea cacao en polvo con ayuda de un colador.
Podemos emplatar el tiramissu en copas o vasos de postre y así presentar el postre de forma individual.

UTENSILIOS MENAJE DE COCINA
1) Boles. Tazón de desayuno. Varilla. Manga  pastelera
2) Fuente. Colador. Vasos de postre.



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