CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
250,00 gr Queso nascarpone
3,00 ud Claras de huevo
3,00 ud Yemas de huevo
3,00 ccss Azúcar
2,00 ccss Café soluble
2,00 ccss Licor de almendra o de café
100,00 gr Bizcocho de soletilla
Cacao en polvo (para la decoración)
Sal
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Haz una taza de desayuno con el café soluble y mézclalo con el licor. Reserva.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para la crema, pon en un bol las yemas de huevo con el azúcar y monta con la ayuda de unas varillas. Incorpora el queso mascarpone y mezcla.
2) En otro bol, monta las claras con la mezcla de las yemas y el mascarpone con movimientos suaves de abajo arriba. Reserva en frio en una manga pastelera.
3) En un plato pon el café con el licor (no caliente) y moja los bizcochos. Pon la base de una fuente los bizcochos emborrachados y cubre la base con una capa de la crema (la mitad del bol). Añade otra capa de bizcochos emborrachados y finaliza con la otra mitad de la crema. Deja reposar la fuente del tiramissu al menos dos horas en el frigo y para emplatar espolvorea cacao en polvo con ayuda de un colador.
Podemos emplatar el tiramissu en copas o vasos de postre y así presentar el postre de forma individual.
UTENSILIOS MENAJE DE COCINA
1) Boles. Tazón de desayuno. Varilla. Manga pastelera
2) Fuente. Colador. Vasos de postre.
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